One man show

Это пост просто про выбор.

С каждым из нас рано или поздно это происходит, мы приходим, в то место, что зовём домом, и нас никто не встречает. И это выбор – считать это свободой, или одиночеством. Слабым людям всегда нужен кто-то, им невыносимо быть соло, он перетягивают себе эмоции, ци других людей, питаются от обмена с ними.

Сильные проивоположны им, им не нужен кто-либо, они самодостаточны. Они никогда не заскучают соло, у них всегда есть нечто большее чем другой человек для обмена. Они созерцатели, немного отстранены от окружающих, не понятны им. Однако и у них в определенный момент наступает понимание, что если найти себе другого такого-же человека, то продукт обмена может быть значительно больше чем 1+1, на порядки, и наступает тоска… власть несбывшегося.  Иногда даже сильнейшие проявляют слабость, и им нужен кто-то, но это происходит редко.

Теперь определимся с понятием свободы. Свобода – это всего лишь отсутствие наших внутренних демонов. У каждого из нас, есть 5 демонов: зависть, ненависть, беспокойство, одержимость и дизориентированность. Смотрите поропагандос в телеке – поздравляем, вы кормите последнего из демонов. Коллега купил машину – и вы думаете как?, на что? – и вас пожирает зависть. С ненавистью все просто, пропагандос шедро кормит этого демона – живете кое-как, концы с концами сводите, но вы слишком заняты насыщением этого демона. Вас волнует, что происходит с нефтью, с валютой, даже если у вас нет накоплений – беспокойство пирует.  Что касается одержимости, тут все очень зыбко, когда нас захватывает идея – вы становимся одержимы ей, она нас захватывает целиком. Но идея – это не вы сами, не ваш счет в банке – это ваше продолжение, не позволяйте себе становится идеей.

One thought on “One man show

Leave a Reply

Your email address will not be published.